На главную
 

Безопасность, спецоснащение. Все для Вашей безопасности

Фонарь специальный. Светодиодный фонарь и устройство для отпугивания собак

   

   Фонарь специальный "ФС-1".

   Новое высокоэффективное средство защиты от собак и других агрессивно настроенных "животных" в корпусе карманного фонаря. Совмещает в одном корпусе оригинальный светодиодный фонарь и устройство для эффективного отпугивания собак и других агрессивно настроенных животных. Имеет два режима работы и переключатель. Два мощных светодиода обеспечивают хорошее освещение при очень экономичном расходе энергии источника питания. Расположение светодиодов и интенсивность свечения подобраны таким образом, что в ночное время свет фонаря отпугивает животных.

   Электрический разряд между электродами на торце изделия устрашает собак и других агрессивно настроенных животных, обеспечивая безопасность Вас и Ваших близких. Наибольший эффект устрашения проявляется вечером, ночью и в темноте. Реализована функция устрашения животных за счет шума при электрическом разряде между элементами конструкции расположенными на торце изделия. Включение (выключение) режима устрашения осуществляется нажатием кнопки при соответствующем положении переключателя режима работы (смотрите иллюстрацию ниже).

   Работает на одной батарейке (Energizer).

   При крайней необходимости в режиме "разряд" допускает контакт с телом собаки или агрессивного животного, воздействие изделия аналогично электроошейнику.

   Имеет два режима работы (или / или).

  • "Фонарь", 2 мощных светодиода (ресурс батареи около 10 часов, фото слева).
  • "Разряд", 2 электрода (не менее 200 циклов по 5 сек на одной батарее, фото справа).

   Факторы, сопутствующие электрическому разряду прибора (особенно в темноте), отпугивают животных (и не только) на расстоянии, даже без непосредственного контакта.

   Помните! Применение газовых баллонов в замкнутых помещениях недопустимо (в отличие от предлагаемого изделия). Фонарь специальный "ФС-1" совмещает в себе функцию обычного фонаря и устройства для отпугивания собак, а также других "животных".

   Расположение светодиодов и интенсивность свечения подобраны таким образом, что в ночное время свет фонаря способен ослепить недружелюбно настроенного представителя животного мира.

   Дополнительно реализована функция устрашения за счет шума и выделения озона при электрическом разряде между элементами конструкции расположенными на торце изделия.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Напряжение питания - 9 В (батарея типа "КРОНА")
  • Освещенность - не менее 50 лк
  • Мощность озонатора - не более 1 Вт
  • Масса - не более 0,25 кг.
  • Время непрерывной работы в режиме:
  • Фонарь - 10 часов
  • Озонатор (циклов по 5 секунд) - не менее 300

   Изделие соответствует ТУ У 31.5-30592147-002:2005 (ГОСТ Украины), лауреат конкурса качества "Лучшая продукция Харьковщины" 2005 года.

   

   Статистика укусов людей в Германии за 1998 год:

  • Метисы Немецкой овчарки - 2379
  • Немецкие овчарки - 1956
  • Ротвейлеры - 542
  • Питбули - 320
  • Доберманы - 223
  • Бультерьеры, миниатюрные бультерьеры и стаффордширские бультерьеры - 169

   Любители собак обращают внимание общественности на то, что в разных странах статистика укусов людей собаками различна зачастую в силу того, что в разных странах различные породы имеют разное распространение.

   Так, согласно статистике, в Нидерландах список пород собак, укусивших людей возглавляют ротвейлеры - 20%, а затем следуют золотистый и Лабрадор ретриверы - 15%, которые известны как одни из самых миролюбивых пород, и эта позиция обусловлена скорее всего массовым распространением этих собак. Аналогичные данные приводит CHIRPP (Канадская больничная программа регистрации и предотвращения ранений).

   В Канаде список пород, укусивших людей, выглядит следующим образом: немецкие овчарки, кокер спаниели, ротвейлеры и золотистые ретриверы. Более того, если продолжать сравнительное изучение случаев укусов людей собаками, то получаются следующие результаты:

  • Только 24% жертв были покусаны бродячими собаками, 31% случаев это покусы собственными собаками, 45% составляют случаи, когда людей кусали знакомые собаки.
  • В 71.2% случаев собака знала укушенного человека, а в 25.7% они жили в одном доме
  • >В половине случаев собаки, покусавшие людей, уже делали это раньше
  • Большинство собак (71.6%) до этого не кусали людей
  • Наиболее распространенные действия, непосредственно предшествовавшие покусам: игра с собакой, растаскивание дерущихся собак, помощь раненой или больной собаке и разговор с хозяином
  • 38.5% покусанных людей отмечают непосредственное взаимодействие с собакой (ласкали, кормили или играли с ней), 32.7% - отмечают нестандартные действия (дразнили, ранили, отбирали пищу или игрушку) и только 28.8% не имели с собакой никаких контактов (гуляли, ехали на велосипеде или доставляли газеты)
  • 32% собак, укусивших людей, прошли курс послушания.
  • Только 11.2% этих собак прошли курс послушания

   Ежегодно в Москве от укусов собак страдают около 30 тыс. человек.

   До 30 тыс. человек страдают от укусов собак ежегодно в Москве, сообщила эпидемиолог Центра Госсанэпиднадзора столицы Людмила Цвиль на пресс-конференции.

   По ее словам, "в 1999 году в Москве было травмировано 32 тыс. человек, в прошлом году эта цифра составила 26 тыс. Эти показатели превышают средний российский уровень". Особую тревогу, отметила Л.Цвиль, вызывает "рост числа тяжелых травм от укусов бродячими животными". Статистики укусов по породам собак не приводится

   Статистика укусов собаками детей во Франции

   Опросы показывают преобладание больших собак и, прежде всего, немецких овчарок (40-50%) превосходящих в этом все другие породы: кокеров, хаски, лабрадоров, такс, терьеров. Это обвинение в особой агрессивности немецких овчарок должно сдерживаться двумя соображениями: в эту категорию часто включаются неоправданно помеси, и укусы больших собак чаще являются поводом для консультаций, по причине более тяжелых поражений в соответствие с их размерами и челюстями. Часть собак с репутацией свирепых, такие как доберман, ротвейлер, питт-бультерьер, дают меньшую часть всех укусов (менее 2%), хотя ранения, наносимые ими, часто более выразительны. Агрессивные собаки чаще всего молодые и мужского пола.

   Собака кусачая - это собака родителей (15%), семьи родственников (20%) или соседей (40%). Фактически редко кусают бродячие собаки или собака, хозяева которой не известны ребенку или родителям. В то же время, в одном случае из двух ребенок не знаком с собакой до инцидента, что также объясняет трудности в определении повадок животного.

   Статистика укусов собаками людей во Львое.

   С начала 2005 года в ветеринарный отдел Львовского городского совета поступила 471 жалоба от граждан города на владельцев собак.

   Как свидетельствует статистика, больше всего случаев укусов фиксируется собаками породы немецкая овчарка, доля укусов собак боевых пород (терьеры, питбули, бультерьеры) составляет, как ни странно, лишь 2% от общего количества укусов.

   Доля беспризорных собак, которые кусают жителей Львова, составляет приблизительно 50 процентов. За последние годы фиксируется ощутимое увеличение их агрессивности. По словам Игоря Угрина, увеличение агрессии беспризорных животных можно объяснить тесной конкуренцией за пищу с львовскими бомжами и отсутствием механизма стерилизации таких животных.

 



 

 

На главную | Изделия из камней - бусы, четки, подвески, минералогические образцы
Искусство выживания | Безопасность оснащение | Боевые искусства мира | Об огнестрельном оружии
Ролевые игры, фестивали | История костюма, доспеха | Мастерская, технологии | Стихи Антона Кафтанова